【保養傢具小百科】辦公椅的保養方法

【保養傢具小百科】辦公椅的保養方法

【保養傢具小百科】辦公椅的保養方法

辦公椅坐墊分為有布製和皮製兩種,這部份可以按照之前所說的布質傢具和皮具的保養方法保養就行了。

辦公椅的椅輪的輪軸部份會與地面摩擦,容易沾染毛屑等纖維,故要經常清除椅輪上的毛屑,確保滑動順暢,並定期使用防靜電噴劑減少毛屑沾上的機會。辦公椅的各個接口要調節好,坐在上面感受是否平衡,以防椅子的重心不對向一邊傾斜。在人們不常接觸到部位也應該定期保養,以避免蛀蟲或細菌滋長,加長辦公椅的使用壽命。

另外,辦公椅在使用時(特別是調較高度時)應盡量使重心在氣壓桿正中間,保證氣壓桿升降轉動輕便靈活。請定期檢查機構上的螺絲是否有鬆動,如有鬆動因及時擰緊;並檢查彈簧和旋鈕是否鬆動,彈簧應根據使用者自身的體重調節彈力,使椅背回位自如,靠起來以舒適為宜。平時要注意久坐後應常拍打被坐的部位及邊緣,使其恢復原狀,減少因坐力集中而出現凹陷現象。

請緊記,辦公椅並不是送貨車,輪子和坐位都不是為運送貨物而設計的,需要避免用來運送重物及將重物置於坐位及扶手上,以免使辦公椅的壽命縮短。

【保養傢具小百科】皮具保養好簡單
http://bit.ly/2jTDV3Y

【產品參考】辦公椅
http://bit.ly/2jctfSh

Share this post

Our Online Store is NOW OPEN! 網上商店現已啟用!