新聞中心

5個你不知道的辦公室慳位法

5個你不知道的辦公室慳位法 打工仔平均每天對著辦公室8小時,如果在一個環境狹窄的辦公環境工作,會更加身心疲累!想工作環境做得開心又放心,未必一定要搬寫字樓。聽聽擁有超過二十年的辦公室室內設計師何國亮分享,讓你的辦公室更慳位! 一、打造開放辦公室 辦公室不一定要屏風,用一張長會議桌代替屏風間隔,就能使辦公室感覺更寬敞 二、流動抽屜椅子彈性高 長會議桌作為辦公桌,配合流動的椅子及抽屜,就可以因應人數而作出相對調整。人多人少都可以應付得到。 三、善用熒幕架 辦公室位置有限,可以使用熒幕架放置電腦和熒幕,省位之餘亦倍覺整潔。 四、吊櫃放雜物 不常用的雜物文件,可以放置在吊櫃之上。將辦公室空間向「高空」發展,就可以省出更多位置。 五、低椅背辦公椅增空間感 選購低椅背的辦公椅,會讓整個辦公室的視覺感受更為廣闊,讓同事們更輕鬆工作。 知道了這些室內設計小技巧,再到永盛陳列室選購傢具,舒適辦公室就此擁有。

閱讀更多內容

【專家話你知】按摩椅真的有效嗎?

【專家話你知】按摩椅真的有效嗎? 市面上有林林總總的按摩椅,亦有不同的按摩服務。經常以「都市人常有腰酸背痛」問題作招倈。可是按摩椅是機械,按摩師也不是醫生,真的知道我們的身體狀況嗎?今次我們繼續邀請Dr. Albert Ho香港註冊脊醫何梖榮,分享按摩椅或是按摩能否真的可以幫助身體上的不適。 問:Dr. Albert,按摩/按摩椅對舒緩肩頸腰背痛真的有效嗎? 答:按摩椅一般都只是作舒緩用途,千萬不可當作治療。因為按摩椅始終只是一座機器,並不會知道脊椎有甚麼問題,甚至可能會加重痛症。例如有些人有脊柱側彎,即脊椎位置彎了,而有些按摩功能會讓滑輪於脊椎兩邊走動;按摩椅不會知道患者的脊椎有彎曲情況,從而避開痛處,而是會直至利用滑輪按下患處,這樣會容易直接壓到骨,引起更大的痛症。另外有些人的肌肉比較敏感,當按摩椅的滑輪滑過這種肌肉,不但不可以令它放鬆反而會令肌肉更繃緊,令痛症情況加劇。所以若真的要使用按摩椅舒緩,我一般都不建議用太大力度按摩。如果真的感到痛楚,千萬不可用按摩椅當作治療,就必需找專業人士做個客觀檢查,找出成因針對性治療。 所以,到脊椎有問題時已經太遲了,為了防患於未然,平時就要使用合乎人體工學的辦公椅。聽了Dr. Albert Ho的建議,你就知道要怎樣選擇啦。

閱讀更多內容

【保養傢具小百科】皮具保養好簡單

辦公室的皮具,例如大班椅或會客室梳化,只要保養得宜。就能讓客戶感受到貴族的氣派。同事在有氣派的工作間工作,也能提昇士氣,增加工作效率。 皮具如同一般的辦公室傢俱,在清潔時沾一些清水抺拭,就可以做到清潔。而當皮具沾上了咖啡漬、茶漬,或者顏色暗啞了,想要從保持光亮潤澤,則可以用上兩項小工具:橄欖油與白醋。 將平時食用的純橄欖油與白醋,以2:1比例的份量放置在器皿中,就成了天然的皮革保護劑。只需要用乾布沾上這保護劑,先輕輕拍打,然後打圈的輕拭,就可以讓皮具重新拋光,持續光鮮。 永盛的陳列室,尚有不同款式,極具氣派的辦公室皮具,讓你的辦公室以及會客室更具貴氣,歡迎隨時選購。 資料參考:https://www.youtube.com/watch?v=JRh9N0i0N_0

閱讀更多內容

【專家話你知】辦公室護脊秘訣

【專家話你知】辦公室護脊秘訣 上集提及過辦公室設計可以幫助保持脊骨健康,今次我們繼續邀請Dr. Albert Ho香港註冊脊醫何梖榮分享有關辦公室保護脊骨秘訣。 問:Dr. Albert,符合人體工學的辦公室設計產品有甚麼好處? 答:辦公室的設計對我們的脊椎影響甚大。很多人有脊椎問題的原因,都是因為用自己的脊椎去遷就死物。例如電腦熒幕、鍵盤、或是椅子高度不合適,我們會彎著腰用脊椎遷就。試想想,辦公室工作的港人,每日平均有六至八小時對著電腦,如果因為要遷就電腦熒幕、鍵盤、或是椅子等死物而長時間用錯力,會令肌肉勞損情況有多嚴重。這種濫用肌肉的遷就,更會影響我們的脊椎健康,嚴重者會有脊椎側彎、腰痛等問題出現。 因此選擇辦公室傢具時,可以選擇符合人體工學的設計,例如人體工學椅子、熒幕架、桌子等等。這些工具能夠使我們即長時間對著電腦,或是長時間坐著工作仍然能夠保持脊椎健康。 問:Dr. Albert,之前聽說外國提倡在辦公室站立工作,你對此有甚麼意見? 答:站立工作的確有好處。首先,人體的設計本身就是以活動為主,而不是被設計成經常坐著。在原始時代的人類並沒有椅子這工具,現在只是為了方便人們要經常坐下處理文書工作、使用電腦等,才設計出不同的椅子款式。另外,有些人認為站立工作可以燃燒更多卡路里,而且會比較坐下時更多活動的機會,所以站立也有他的好處。 但相反來說,我們要留意採用站立工作時不能站立太久,另外也要留意姿勢正確,否則站久了也會引致腰痛。一般來說,我會建議站立20至30分鐘就要活動一下,轉轉姿勢就比較理想。另外有腳患的朋友都不適合站立工作,因為會容易讓痛處加劇,如果需要站立工作,最好穿保護性鞋墊去保護腳部。 大家聽了Dr. Albert Ho的辦公室護脊建議,下次來永盛陳列室就自然懂得選擇適當的傢具,營造健康護脊的工作環境啦!

閱讀更多內容

【保養傢具小百科】基本清潔有辦法

【保養傢具小百科】基本清潔有辦法 辦公室的傢具,需要細心的保養,才能夠歷久如新,繼續光鮮。永盛的辦公室傢具,耐用而且容易清潔,配以適當的清潔技巧,就能讓辦公室有整齊潔淨的感覺,同事或客人到來,都會更加精神舒適。 清潔辦公室傢具,很多人會先用乾布抺掉傢具上的灰塵。但其實空氣中的灰塵多數由纖維、砂土等組成,這些微細的懸浮粒子若只用乾布抺走,會容易在來回擦拭時在傢具上留下細小的痕跡,結果損壞了傢具而不自知。所以正確做法是用微濕的軟布抺拭,先將灰塵用水份鎖住,就能夠清潔同時減少對傢具的傷害。 千萬不要直接用洗潔精抺傢具,這樣不止無法有效抺走污漬,洗潔精的腐蝕性物質更會令傢具黯淡無光。若傢具上有一些頑固污漬,可以將洗潔精用水稀釋,配合温和的硬毛刷輕刷掉,頑固如咖啡、茶漬都可以抺掉。這樣就可以保持傢俱清潔,給家人同事眼前一亮的感覺。 當然,最重要是選擇方便清潔的傢具。永盛具有多種不同物料的辦公室傢具,容易保養又穩固耐用,歡迎隨時光臨陳列室參觀選購!

閱讀更多內容

【專家話你知】辦公室設計如何保持脊骨健康?

閱讀更多內容

恭賀新禧

永盛全體仝人躹躬 , 大年初八開市

閱讀更多內容